Югославия прекратила свое существование.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Европе появилось новое государство: 4 февраля после одобрения обеими палатами Скупщины СРЮ Конституционной хартии государственного сообщества Сербии и Черногории на совместном заседании палат было провозглашено новое государство - Сербия и Черногория. Оно станет наследницей Югославии после 73 лет ее существования.
Сербия и Черногория будет находиться в границах теперь уже бывшей СРЮ на площади в 102 тыс. кв км с населением около 10 млн человек. Сообщество Сербии и Черногории будет единым субъектом международного права, а его граждане будут иметь равные права на территориях обеих республик.
Новое государственное образование будет иметь единого президента, который будет одновременно и премьер-министром, парламент, а также Совет министров. Общими для сербов и черногорцев останутся армия и суд, планируется также определить новые для сообщества гимн, герб и флаг. А вот финансово-экономические системы у сербов и черногорцев будут самостоятельными.
Между тем, политические изменения, произошедшие в стране, не повлияют на въездной режим для россиян. (по материалам сетевых СМИ).
Страны:
Сербия

Новости из Сербии

Геополитика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта