← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Британское и французское искусство на выставке в Лондоне.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В лондонской галерее "Тейт" открылась выставка "От Констебля до Делакруа: британское искусство и французские романтики". Кураторы полагают, что в 20-х годах XIX века, в период расцвета романтизма, взаимное влияние британских и французских художников было настолько значительным, что изменило многое в искусстве по обе стороны Ла-Манша. После поражения французов во время битвы при Ватерлоо в 1815 году стали возможны контакты между художниками и ценителями искусства двух стран. Для уважающих себя французских мастеров кисти визит в Лондон стал обязательным. Здесь некоторое время жили и работали Деларош, Жерико, Делакруа. В 1824 году во время так называемого британского салона в Париже восторженные отклики получили работы Констебля и Бонингтона.
Оригинала нашумевшей в те годы "Медузы" Жерико в Лондон привезти не удалось - картина, хранящаяся в Лувре, находится в плохом состоянии и, возможно, просто не перенесла бы путешествия. Зато показана неплохая копия, соответствующая по размерам оригиналу - 5 на 7 метров. Для такого полотна в "Тейте" пришлось подыскивать специальный зал.
Впервые в Лондоне искусствоведы пытаются проследить, каковы были отношения между британскими и французскими художниками периода романтизма. Количество работ - около 150, их уровень и спектр представленных тем иногда просто не дают возможность оценить по достоинству каждую из них. Но первую попытку проследить взаимное влияние британской и французской живописи начала XIX века неудачной назвать нельзя. Об этом сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта