← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для посещения более чем 50 стран российским туристам не нужны медицинские документы // Engin_Akyurt / pixabay.com
Для посещения более чем 50 стран российским туристам не нужны медицинские документы // Engin_Akyurt / pixabay.com

В данный момент, в июле 2022 года, российские туристы безо всяких антиковидных ограничений могут поехать в более чем 50 стран мира. Однако стоит обратить внимание, что некоторые из этих государств приостановили выдачу вид нашим гражданам.

Не нужно предъявлять никаких дополнительных медицинских документов, а также получать визы, если вы въезжаете в Абхазию, Армению, Белоруссию, Грузию, Доминикану, Египет, Израиль, Казахстан, Киргизию, Коста-Рику, Маврикий, Молдавию, Монголию, Северную Македонию, Сербию, Турцию, Узбекистан и Черногорию.

Нужна шенгенская виза, но не требуются сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты при пересечении границ таких стран Европы как Австрия, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Литва, Лихтенштейн, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Финляндия, Швеция. Швейцарию могут посетить обладатели шенгенской или национальной швейцарской визы.

Также можно беспрепятственно въехать в Бельгию, Латвию, Чехию и Эстонию, однако придется использовать шенгенскую визу, выданную другими странами, потому что эти государства туристические визы россиянам не выдают. С 25 июля для всех путешественников безо всяких медицинских формальностей откроется Мальта, но консульство этой страны также пока не обслуживает наших туристов.

Кроме этого отменены медицинские формальности, но требуются визы для поездок в Австралию, Болгарию (можно въехать также по шенгенской визе), Великобританию, Вьетнам, Ирландию, Йемен, Оман, Румынию, Хорватию и ЮАР. Открыты Кипр и Мексика – визы в них очень легко и быстро выдают онлайн. Принимает туристов и США, но в России туристические визы это государство не выдает.

Читайте ещё

Новости из Италии

Формальности

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта