← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Дербенте начал работать самый большой мультимедийный фонтан в России

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Дербенте открылся крупнейший в России мультимедийный фонтан // Официальный сайт Главы Республики Дагестан http://president.e-dag.ru/
В Дербенте открылся крупнейший в России мультимедийный фонтан // Официальный сайт Главы Республики Дагестан http://president.e-dag.ru/

В дагестанском городе Дербент в парке имени Низами Гянджеви прошло открытие самого большого мультимедийного фонтана на территории России.

Фонтан расположен вдоль крепостной стены города. Он выполнен в характерном стиле с учетом дагестанских художественных традиций из местного природного камня и занимает площадь 4715 квадратных метров. Его водные струны взмывают на высоту 30 метров. Весь комплекс состоит из двух ярусов, огромных водных лабиринтов, девяти гигантских чаш, мощной акустической системы с качественным звуком и водного экрана, на котором будут показывать светомузыкальные шоу и на который можно будет транслировать изображения. Удивительную игру воды и света создают более двух тысяч форсунок и почти полторы тысячи прожекторов.

Открытие фонтана стало финальной точкой в реконструкции парка имени поэта и мыслителя XII века Низами Гянджеви. В парке были построены музей, библиотека, смотровая башня и детский городок. Парк, крепостная стена и огромный фонтан, по-видимому, в ближайшее время станут главными достопримечательностями древнего города.

Читайте ещё

Новости из России

Куда поехать?

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта