← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Мальта отменяет антикоронавирусные ограничения на въезд

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мальта начинает принимать всех туристов без ограничений // antheah / pixabay.com
Мальта начинает принимать всех туристов без ограничений // antheah / pixabay.com

С 25 июля Мальта одной из последних среди популярных у туристов стран отменяет антиковидные ограничения на въезд для всех путешественников, сообщает официальный туристический портал Мальты VisitMalta. Для пересечения границы больше не потребуется ни сертификат о вакцинации, ни свидетельство о выздоровлении, ни негативный результат теста на коронавирус. При этом, по данным ВОЗ, только за последнюю неделю в островном государстве было зафиксировано 3769 новых случаев заражения COVID-19.

Несмотря на снятие ограничений на границе, россиянам пока не так просто попасть на отдых на побережья острова. Для посещения этого государства гражданам нашей страны нужна шенгенская виза. Однако визовый центр Мальты сообщает, что с 17 марта можно подать документы на оформление разрешения на въезд только супругам и детям до 21 года граждан ЕС/ЕЭЗ, проживающих на Мальте, на долгосрочные визы D и заявления граждан Мальты, имеющих двойное гражданство, в случае, если их мальтийский паспорт истек. Все остальные варианты рассматриваются только в исключительных случаях. То есть пока жители России могут попасть на остров только с многократной шенгенской визой, выданной другими странами, но при этом не стоит нарушать визовые правила о том, что основной целью первой поездки по визе должна быть выдавшая ее страна.

Долететь до столицы Мальты сейчас можно, например, с пересадкой в Стамбуле (Турция). Билеты обойдутся примерно в 100000 рублей туда и обратно. Более сложные, но дешевые варианты – на автобусе или автомобиле выехать в одну из стран Прибалтики, а потом воспользоваться рейсами авиакомпании AirMalta или Ryanair, билеты на которые в одну сторону стоят около 11000 и 2000 рублей соответственно.

Новости из Мальты

Формальности

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта