← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Консульство Финляндии благосклонно выдает шенгенские визы, но подать заявление сложно

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Финляндия хорошо выдает туристам шенгенские визы // Hietaparta / pixabay.com
Финляндия хорошо выдает туристам шенгенские визы // Hietaparta / pixabay.com

Во многих социальных сетях появились сообщения, что туристы не могут записаться на подучу документов в визовые центры Финляндии: в Петербурге, например, свободных слотов нет чуть ли не до сентября. В то же время есть и позитивная новость: финны выдают визы так же благосклонно, как и до пандемии, список документов тоже не изменился.

Напомним, что повышенный интерес к визам, выдаваемым Финляндией, возник после того как, во-первых, эта страна сняла коронавирусные ограничения на въезд и объявила, что будет выдавать визы не зависимо от того, был ли человек в Суоми раньше. Во-вторых, Россия отменила антикоронавирусное постановление, по которому наши граждане не могли выезжать с туристическими целями через сухопутные границы. То есть сейчас любой обладатель шенгенской визы может доехать на автобусе или частном автомобиле до Хельсинки, а оттуда полететь во многие города мира, причем по более приятной цене, чем через Турцию или Эмираты.

Ожидаемо количество обращений за визами возросло, и сейчас "поймать" время записи очень трудно. Однако регулярно появляются "окна" за счет людей, которые отменили свою запись. Если турист не готов отслеживать слоты день и ночь, он может воспользоваться подачей через премиум-зал – обычно там остаются свободные места. За эту услугу придется дополнительно заплатить 60 евро с человека.

По информации отраслевого издания Ассоциации туроператоров России (АТОР), сейчас на рассмотрение принятых визовых заявлений консульству требуется 10 дней. Срок действия визы определяется индивидуально – на основе визового заявления и визовой истории заявителя. При этом подавляющее количество шенгенских виз, выдаваемых в Петербурге – это многократный шенген. Процент отказов составляет менее 1 % от общего количества заявлений.

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

1990
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта