← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России

Многие страны открыты для российских туристов // Erik Odiin
Многие страны открыты для российских туристов // Erik Odiin

Несмотря на новые "ковидные" ограничения, многие страны остаются открытыми для российских туристов. На каких условиях и куда можно поехать — рассказываем в нашем материале.

Болгария пускает россиян c ПЦР-тестом, или с сертификатом о вакцинации (только "Спутник V"), или со справкой о перенесённом заболевании. В Великобритании придётся пройти обязательный 10-дневный карантин и сдать три ПЦР-теста. Кроме того, в связи с высоким риском заражения новым штаммом "Омикрон" по возвращении в Россию также нужно будет пройти карантин — продолжительностью 14 дней. С сертификатом о полной вакцинации без каких-либо ограничений можно въехать в Венгрию. Венесуэла требует от всех туристов ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки и ещё один по прилёте. Помимо этого, перед путешествием необходимо заполнить онлайн-анкету.

Греция открыта для туристов из России без ограничений, однако, независимо от прохождения вакцинации, все прибывающие должны предъявить ПЦР-тест, кроме того, возможно выборочное тестирование по прибытии. Без ограничений принимает россиян и Доминикана, единственное условие — заполнение онлайн-формы. Египет принимает как сертификаты о вакцинации (только "Спутник V"), так и ПЦР-тесты. В Индии правила въезда требуют предъявить ПЦР-тест и заполненную декларацию от всех. Вакцинированные туристы (подойдет любая вакцина) освобождаются от карантина, невакцинированные должны пройти семидневный карантин и за это время сдать два ПЦР-теста.

Иордания требует два ПЦР-теста (перед поездкой и по приезде); привитые туристы (в том числе российскими вакцинами) освобождаются от ПЦР-теста по прилёте. Иран принимает туристов с сертификатом вакцинации любой вакциной и ПЦР-тестом. Камбоджа признаёт все российские вакцины, однако для въезда требует ПЦР-тест и у привитых туристов. Непривитые или сделавшие одну дозу вакцины, должны пройти 14-дневный карантин. Туристические поездки в Катар разрешены для привитых туристов (из российских вакцин признаётся "Спутник V"), кроме того нужны ПЦР-тест и тест на "вакцинные" антитела. Кения пускает туристов с ПЦР-тестом и заполненной онлайн-формой.

Для посадки на рейс на Кипр потребуются ПЦР-тест или сертификат о вакцинации (только "Спутник V"), а по прибытии — обязательный платный ПЦР-тест вне зависимости от статуса вакцинации. На Кубу могут прилететь туристы, вакцинированные любой вакциной, без ограничений. Невакцинированным нужно заранее сделать ПЦР-тест. Для поездки в Ливан нужен сертификат о вакцинации или ПЦР-тест перед вылетом; по прилёте тест нужно сделать всем, кто собирается остаться в стране дольше, чем на одну неделю. Мальдивы принимают туристов c ПЦР-тестом и заполненной онлайн-формой (с сертификатом о вакцинации без ПЦР-теста пускать перестали). В Мексике для въезда требуется только электронное разрешение, тест не нужен. Въезд в Монголию возможен c сертификатом о вакцинации.

Норвегия пускает туристов после полной вакцинации одной из вакцин, признанных в ЕС, или с соблюдением карантина до получения отрицательного результата ПЦР-теста. В ОАЭ для туристов открыты Дубай, Шарджа и Абу-Даби, но правила въезда и пребывания отличаются. Оман можно посетить, сделав два ПЦР-теста (до полёта и по прилёте). Северная Македония с 1 сентября требует на выбор — ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или доказательство перенесённого заболевания. Для поездки на Сейшелы достаточно предъявить ПЦР-тест. Аналогичное правило действует для въезда в Сербию. Словения разрешает въезд с ПЦР-тестом, с сертификатом о вакцинации (из российских вакцин подходит только "Спутник V") или со справкой о перенесенном заболевании.

В Таиланде для туристов, привитых "Спутником V", открыт Пхукет (с ПЦР-тестом и с соблюдением ряда других правил и требований). Условия въезда в Тунис: заполненная онлайн-форма и ПЦР-тест. Для отдыха в Турции необходимы ПЦР-тест, или тест на антиген, или сертификат о вакцинации (подходит только "Спутник V"). В Хорватию можно въехать с любым из документов: 1 — негативный ПЦР-тест младше 48 часов, 2 — тест на ангтиген, 3 — сертификат о вакцинации (только "Спутник V"), 4 — справка о наличии антител, 5 — позитивный ПЦР-тест, сделанный от 12 до 180 дней до поездки. Кроме того, обязательно заранее оплатить забронированное проживание и заполнить онлайн-форму. При въезде в Черногорию также потребуется один из документов на выбор: 1 — негаивный ПЦР тест младше 72 часов, 2 — экспресс-тест на антиген, 3 — сертификат о вакцинации, 4 — справка о перенесенном заболевании (правило вступило в силу с 24 августа 2021 года). Для поездки в Эстонию нужен только сертификат о вакцинации любым препаратом.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта