← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Куда поехать в ноябре 2021

У российских туристов есть выбор, где отдохнуть // JESHOOTS.COM
У российских туристов есть выбор, где отдохнуть // JESHOOTS.COM

На фоне "ковидных" ограничений, ужесточающихся в разных регионах России и усложняющих поездки по стране, имеет смысл присмотреться к зарубежным путешествиям. Несмотря на то, что границы большинства государств остаются закрытыми, у российских путешественников есть выбор стран, куда можно поехать без карантина и где общественные пространства можно посещать относительно свободно. Travel.ru рассказывает, в какие страны на сегодняшний день можно попасть.

Продлить лето

Тем, кто не готов смириться с наступившими холодами и хочет отдохнуть в мягком и комфортном климате, можно отправиться в Турцию, Египет, Грецию, Хорватию, Тунис, Болгарию, ОАЭ, Иорданию, Черногорию, Таиланд или на Кипр.

Самые гуманные правила въезда — в Черногории, Турции, и Болгарии. Там требуется предъявить один из трёх документов на выбор: сертификат о полной вакцинации, справку о перенесённом заболевании коронавирусной инфекцией или справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. В Черногории, Турции и Болгарии из российских вакцин признают только "Спутник V". Кипр, Египет и Иордания принимают только сертификат о полной вакцинации ("Спутник V") или справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

В Хорватии, Греции, Тунисе и нужен ПЦР-тест, независимо от прививки. Для въезда в ОАЭ требуется минимум два ПЦР-теста: до вылета и после прилета. Кроме того, невакцинированным пассажирам может требоваться и третий тест.

Туристам, выбирающим отдых в Болгарии, необходимо обратить внимание на то, что с 24 октября для заселения в отели, а также для посещения ресторанов и магазинов (кроме продуктовых и аптек) будет нужен "зелёный сертификат" — свидетельство о сделанной прививке, перенесённом заболевании или наличии отрицательного ПЦР-теста. Для российских туристов, привитых "Спутником V" или переболевших, будет достаточно сертификата на английском языке. Тем, кто собирается сдавать ПЦР-тест, нужно помнить, что делать это придётся каждые 72 часа.

Экскурсии и музеи

Поклонники экскурсионного отдыха могут рассматривать для поездок такие страны как Венгрия, Эстония, Азербайджан, Грузия, Армения или Сербия.

С точки зрения "ковидных" мер одинаково просто можно въехать в Венгрию, Эстонию, Армению, где признают все зарегистрированные российские вакцины — "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак", тогда как Сербия и Грузия — "Спутник V", в противном случае нужен отрицательный ПЦР-тест, а для въезда в Азербайджан нужно и то, и другое. Однако в Венгрию сложнее въехать из-за необходимости оформления шенгенской визы, что непросто сделать индивидуальным туристам, так как не во все визовые центры есть запись.

Экзотические страны

Для российских туристов без ограничений открыты Доминикана, Танзания и Мексика. Для въезда в Мексику нужно заполнить анкету о состоянии здоровья и "Анкету для выявления факторов риска у путешественников" (на сайте или в бумажном виде у авиаперевозчика). В Танзании в обязательном порядке нужно предоставить ПЦР-тест, а также пройти ПЦР-тест по прибытии (стоимость $25), а в течение 24 часов до полётам заполнить анкету.

С 7 ноября для индивидуальных туристов открывается Куба, а с 15 ноября россияне, привитые любой из отечественных вакцин, смогут въехать в страну без ПЦР-тестов. Для непривитых сохраняется требование при посадке в самолёт предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Кения, Шри-Ланка признают Спутник V (при наличии отрицательного ПЦР-теста), Сейшелы требуют отрицательный ПЦР-тест в бумажном виде с оригинальной печатью и разрешение на въезд, которое можно купить по ссылке https://seychelles.govtas.com/. Для въезда в ЮАР будет нужен отрицательный ПЦР-тест, кроме того необходимо не позднее 48 часов до въезда/выезда заполнить онлайн-форму Traveller Health Questionnaire, после чего получить ID, который нужно предъявить на въезде/выезде, а также заполнить форму о состоянии здоровья.

Напомним, что с 8 октября изменилась анкета регистрации россиян, возвращающихся из-за рубежа. Заполнять её рекомендуется до вылета. По прибытии всем российским гражданам, кто не прошёл вакцинацию от коронавируса или не имеет сертификата о перенесённом заболевании, необходимо в течение 3 дней со дня прибытия сдать ПЦР-тест. До получения результата необходимо находиться на самоизоляции, а полученный результат загрузить на Госуслуги. Туристам с электронным сертификатом о вакцинации или перенесённом заболевании необходимо подтвердить это в анкете.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Куда поехать?

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта