На горнолыжных курортах Сербии можно кататься ночью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сербия совершенствует горнолыжную сферу. // destination360.com
Сербия совершенствует горнолыжную сферу. // destination360.com

На трассах сербского горнолыжного центра Стара-Планина (Stara Planina) созданы условия для ночного катания. К новому сезону здесь также проведены работы по благоустройству подъездных дорог к горнолыжным спускам.

Стара-Планина находится на территории одноименного национального парка, в 330 километрах к югу от Белграда и 120 километрах к северу от Софии. В состав этой курортной области входит несколько спусков: Ябучко-Равниште (Jabucko Ravniste), Конярник (Konjarnik), Сунчана-Долина (Suncana dolina) и Маркова-Ливада (Markova livada). Ябучко-Равниште - самая молодая курортная зона с общей длиной трасс в 13 километров. Она первой в Сербии получила гондольный подъемник, действующий прямо от отеля до спусков. В настоящее время трассы Ябучко-Равниште уже готовы к зимнему сезону, но открыть его пока не позволяет теплая погода.

Помимо Ябучко-Равниште, системами освещения для ночного катания оборудованы и остальные трассы курорта Стара-Планина, сообщает Balkanpro.ru. Кроме того, Маркова-Ливада оборудована детским подъемником и приспособлена для самых юных любителей лыж. В этом году из города Нови-Сад в Стара-Планину организован туристический трансфер с остановкой в Белграде. Отправление - в 6:15, прибытие в центр зимнего отдыха - в 14:00. Автобус будет ходить в период с 22 декабря по 30 марта 2014 года.

Источник: BalkanPro.ru

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
София Белград
Ссылки:
Стара Планина

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта