Копаоник откроет лыжный сезон в декабре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сербия ждет горнолыжников. // iStockphoto
Сербия ждет горнолыжников. // iStockphoto

В этом году на Балканах стоит теплая осень, и главный горнолыжный курорт Сербии, Копаоник, ориентировочной датой открытия называет 5-8 декабря. К этому времени администрация курорта ожидает похолодания, а пока в этом центре отдыха нет снега, подъемники не работают, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Копаоник лежит на высоте 1770 метров в отрогах одноименного крупнейшего в стране горного массива, в 175 километрах южнее Белграда. В пределах курорта находится самая высокая гора региона - Панчичев-Врх (Миланов-Врх, 2017 метров), а севернее начинаются земли национального парка Копаоник, занимающего площадь свыше 11,8 тысячи гектаров. Своим гостям Копаоник предлагает 55 километров трасс для горных лыж и еще 18 километров - для беговых. А любителей ночного катания ждет освещенный склон Мало-Езеро.

Стоимость ски-пассов на сезон 2013/2014 пока не определена; прошлой зимой день лыжного отдыха обходился взрослому туристу в 2860-3370 динаров (25-30 евро) в зависимости от выбранного дня. Новинкой этого года стало соглашение с Ассоциацией горнолыжных курортов Словении, в рамках которого обладатели сербского сезонного абонемента смогут несколько дней кататься и на курортах Словении (и наоборот). Стоит также добавить, что отдых в Сербии очень недорогой: размещение в апартаментах на горнолыжном курорте стоит от 6 евро с человека за ночь.

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Белград

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта