← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Курорт Копаоник ждет российских горнолыжников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Копаоник - самый популярный горный курорт Сербии. // infokop.net
Копаоник - самый популярный горный курорт Сербии. // infokop.net

В рамках Международного горнолыжного салона в Москве сербский горнолыжный курорт Копаоник впервые представил свои возможности отдыха. По мнению его администрации, единственная причина, по которой российские туристы не приезжают сюда, - это его недостаточная известность. Курорт же со своей стороны предлагает качественный и разнообразный отдых, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Копаоник лежит на высоте 1770 метров в 290 километрах южнее Белграда, в отрогах одноименного горного массива, самого большого в стране. В пределах курорта находится самая высокая гора региона - пик Панчича (Панчичев-Врх, 2017 метров), а неподалеку - одноименный национальный парк, занимающий площадь свыше 11,8 тысячи гектаров.

Здесь - уникальный микроклимат (до 260 солнечных дней в году), великолепные пейзажи, прекрасные леса, чистый горный воздух и множество целебных источников. Устойчивый снежный покров держится с ноября по начало мая.

В распоряжении гостей - развитая инфраструктура отдыха и обширная система горных спусков разной категории сложности. Общая длина горнолыжных трасс здесь составляет около 70 километров (12 легких, пять средней сложности и две трудных). На курорте действуют 21 подъемник и еще четыре "лифта" для детей, 20-километровая трасса для равнинных лыж, работает горнолыжная школа, бассейны и другие спортивные сооружения, проводится множество фестивалей.

За последние два года в Копаонике проложено более 10 километров новых трасс, часть старых подъемников заменена на новые, было установлено более 200 снежных пушек, которые перекрывают 90% всех трасс. Кроме того, немало интересных занятий ждет гостей курорта и в теплое время года.

Благодаря всему этому в сочетании с безвизовостью Сербии у Копаоника есть все шансы привлечь внимание российских горнолыжников. Помимо масштабных маркетинговых акций (таких как активное продвижение курорта в интернете или разработка специализированных языковых, приключенческих и комбинированных туров), туроператоры планируют организовать сюда чартеры. Также решается вопрос о направлении в горнолыжные школы области русскоязычных инструкторов.

Читайте ещё

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта