В Сербии начинается горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Завтра в Копаонике и Златиборе - старт сезона. // snpltd.ru
Завтра в Копаонике и Златиборе - старт сезона. // snpltd.ru

Сезон катания на горнолыжных курортах Сербии официально открывается 8 декабря. На большинстве трасс Копаоника и Златибора - крупнейших горнолыжных центров страны - работают системы искусственного оснежения, многие номера в гостиницах уже распроданы.

В Копаонике однодневный ски-пасс для взрослых в до 19 декабря и после 25 марта обойдется в 3000 динаров (около 24 евро), в другие дни - 3200 динаров (около 26 евро), а в пик сезона (с 28 декабря по 2 января и 10-16 февраля) - 3550 динаров (около 29 евро).

7-дневный ски-пасс на Копаонике в несезон стоит 15300 динаров (около 124 евро), в сезон - 15910 динаров (128 евро), а в пиковые новогодние и февральские дни - 16520 динаров (133 евро).

Отели Копаоника предлагают туристические пакеты с проживанием, завтраком и ски-пассом по цене от 7 тысяч динаров (57 евро), сообщает BalkanPro.ru.

Копаоник находится на высоте 1770 метров в отрогах крупнейшего в стране одноименного горного массива, в 175 километрах южнее Белграда. В пределах курорта находится самая высокая гора региона - Панчичев-Врх (Миланов-Врх, 2017 метров), а севернее начинаются земли национального парка Копаоник, занимающего площадь свыше 11,8 тысячи гектаров. Своим гостям курорт предлагает более 55 километров трасс для горных лыж и еще 18 километров - для беговых. Любителей ночного катания ждет освещенный склон Мало-Езеро.

Источник: BalkanPro.ru

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта