Копаоник ждет любителей летнего отдыха в горах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Копаоник предлагает различные виды отдыха.  // Valeriy Lebedev, Shutterstock.com
Копаоник предлагает различные виды отдыха. // Valeriy Lebedev, Shutterstock.com

Сербский курорт Копаоник, в первую очередь, известен как место для катания на лыжах. Однако гостям здесь предлагаются самые разные возможности отдыха в течение всего года. В настоящее время Копаоник уже открыл летний сезон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Незабываемые впечатления подарит панорамный тур на канатной дороге Pančić. На одном из самых красивых склонов горы в центре Копаоника работает канатная дорога Mountain Top Pančić, поднимающая туристов на 2017-метровую высоту. Есть в Копаонике парк для поклонников горных велосипедов - первый в Сербии. Для скоростного спуска можно воспользоваться горными картингами: трехколесными тележками без двигателя и педалей. Интересной будет и пешеходная экскурсия к Небесному Трону, которая начинается с подъема на канатной дороге на вершину горы Pančić с последующим посещением археологических раскопок Небесного Трона. Это место археологических раскопок на высоте 1800 метров, где можно увидеть старую христианскую базилику V века, в интерьере которой сохранилась раннехристианская мозаика. И еще одной возможностью летнего отдыха в Копаонике является оздоровление на основе минеральных вод.

Летний сезон на этом сербском курорте продлится до конца осени, а затем, после появления устойчивого снежного покрова, здесь будут ждать любителей горных и равнинных лыж. Сезон 2014/2015 был открыт в Копаонике в декабре и продолжался до середины мая.

Читайте ещё

Новости из Сербии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта