Прогноз погоды на лыжных курортах Европы благоприятен для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На многих курортах - отличные условия для катания.  // Sergey Novikov, Shutterstock.com
На многих курортах - отличные условия для катания. // Sergey Novikov, Shutterstock.com
На ряде лыжных курортов, в том числе в России, сложилась лавиноопасная ситуация. На днях в австрийском Тироле при сходе лавины погибло два человека. В некоторых местах (Тинь, Мерибель) снега недостаточно, трассы заледенели. Тем не менее во многих центрах лыжного отдыха сохраняются хорошие условия для катания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, свежей снежной пудрой наслаждаются гости Грандвалиры в Андорре. Здесь открыто 100 (из 118) трасс и все 66 подъемников; толщина снежного покрова - от 50 до 100 сантиметров. В Авориазе - до 130 сантиметров снега, однако в некоторых местах на склонах лежит ледяная корка. Около 124 сантиметров снега - в области катания Шамони - Монблан; 60 подъемников доставят на 87 трасс. В Червинии в минувшие выходные прошел снегопад, добавив около 20 сантиметров свежего снега, и теперь его общий уровень здесь составляет 160 сантиметров. Ливиньо на днях получил 45 сантиметров свежего снега, Лех - Цюрс, Капрун, Бакейра-Берет и Монте-Роза - 30 сантиметров, Альта-Бадия - 20 сантиметров, Авориаз - 8 сантиметров.

В этой части Европы в ближайшие дни потепления не планируется: почти повсеместно синоптики прогнозируют минусовую, вплоть до -12°С, температуру. Теплее всего (на уровне 0-1°С) будет в Шамони. Однако прогнозы не всегда бывают точными, и туристам перед выходом на трассы следует узнавать актуальную погоду и уровень лавинной опасности.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта