Сколько стоит поездка на карнавал в Венеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карнавал в Венеции продлится три недели. // Travel.ru
Карнавал в Венеции продлится три недели. // Travel.ru
Самый знаменитый европейский карнавал проходит каждую зиму в Венеции. В этом году он начнется 31 января и продлится до 17 февраля. Ежегодно многие российские туристы стараются попасть на венецианский карнавал. Время его проведения - высокий сезон в Венеции, на который приходится пик цен на проживание в отелях. Кроме того, в условиях экономического кризиса поездка на карнавал становится еще дороже, хотя сами его мероприятия бесплатны для публики.

Чтобы немного сэкономить в Венеции, можно выбрать отель не в непосредственной близости от площади Сан-Марко, а, например, в районе Каннареджо (Cannaregio) или Санта-Кроче (Santa Croce), или даже на острове Лидо (Lido). Сейчас можно найти скромный номер в островной части Венеции за 50 евро в сутки на первые три дня карнавала. К концу праздника цены в отелях растут, так как основные мероприятия придутся на неделю с 12 до 17 февраля, но еще можно найти недорогую гостиницу.

Сэкономить на еде в Венеции можно, покупая сэндвичи и пиццу на вынос в одном из заведений у моста Риальто. Кофе лучше пить за стойкой кафе - это дешевле, чем за столиком в том же заведении.

Перелет из Москвы до Венеции и обратно на первую и последнюю недели карнавала сейчас доступен по цене от 17 тысяч рублей (с пересадкой в Брюсселе).

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Венеция

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта