Мексика накормит гостей устрицами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В программе - дегустации устриц.  // Image Point Fr, Shutterstock.com
В программе - дегустации устриц. // Image Point Fr, Shutterstock.com
В конце лета в мексиканском штате Табаско (Tabasco) состоится Фестиваль устриц (Festival del Ostión). Впервые он был проведен в прошлом году, сразу же став популярным. В этом году гостей ждут 29 и 30 августа.

Нынешним летом программа будет расширена; в нее войдет огромное множество развлечений и дегустаций, а число посетителей, как ожидается, достигнет 10 тысяч человек. Основные события будут происходить в Параисо (Paraiso) и Чильтепеке (Puerto de Chiltepec), приблизительно в 50 километрах к северу от столицы штата - Вилья-Эрмоса (Villahermosa). Здесь гурманы смогут попробовать несколько десятков различных блюд, главным ингредиентом которых являются свежие устрицы.

Как сообщает Buenolatina.ru, всех желающих научат готовить местные аутентичные лакомства: знаменитый мексиканский соус "моле" (mole), суп "посоле" (pozole) с кукурузой и несколькими видами овощей, подаваемые в банановых листьях закуски "тамалес" (tamales), устричные пикантные "тапеско" (tapesco) и "эскабече" (escabeche) - морепродукты в маринаде. Кроме того, на фестивале можно будет посетить пляжные концерты, водные развлекательные мероприятия и экскурсии на каяках.

Штат Табаско (Estado Libre y Soberano de Tabasco) лежит в пределах прибрежных равнин перешейка Теуантепек вдоль залива Кампече (южная часть Мексиканского залива), узкой полосой протянувшись на юго-восток до гватемальского департамента Петен (Petén).

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта