Город Гуанахуато признан одной из кулинарных столиц иберо-американской кухни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мексика угостит уникальными местными блюдами. // buenolatina.ru
Мексика угостит уникальными местными блюдами. // buenolatina.ru

Мексиканский город Гуанахуато в 2015 году станет иберо-американской столицей гастрономической культуры (Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronomica). Награда, присвоенная Королевской гастрономической академией Испании, призвана отметить уникальную кухню Гуанахуато, сочетающую в себе смесь самых различных традиций: от древних - до испанских, французских и английских.

Гуанахуато (Guanajuato), столица одноименного штата, находится в центре страны. В городе-победителе можно попробовать множество самых разнообразных угощений, в том числе бульон из тыквы с плодами кактуса опунции, кукурузные лепешки "гордитас" с картофельной начинкой, свиные копыта в зеленом соусе, тонкие кукурузные лепешки "энчиладас" с начинкой, а также блюда так называемой "уличной гастрономии": кашу "атолле" (atole) из маисовых зерен, лепешки с сухими шкварками и авокадо и многое другое. Кроме того, в Гуанахуато существует и традиция производства алкоголя - здесь выпускают свои сорта текилы и вин, сообщает Buenolatina.ru.

15 марта состоится официальная церемония присвоения Гуанахуато нового статуса, и тогда же будет обнародована программа мероприятий на 2015 год. А поздней осенью город примет эстафету у испанской Кордовы, которая несет звание иберо-американской столицы гастрономической культуры в настоящее время.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания Мексика
Города:
Кордова

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта