Открытие музея группы ABBA откладывается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Stora Tullhuset на набережной Седермальма // svea-tour.ru
Stora Tullhuset на набережной Седермальма // svea-tour.ru

Музей ABBA, открытие которого было намечено в Стокгольме на 4 июня 2009 года, не заработает в следующем году вообще. Задержка связана с продлением срока ремонтных работ в старом здании таможни (Stora tullhuset), где, как предполагалось, разместится музей.

В ходе реставрации выяснилось, что объем работ изначально был недооценен, и для их завершения потребуется значительно больше времени. Создатели музея не захотели мириться с задержкой и разорвали контракт с собственником здания - муниципальной компанией Stockholms Hamn AB, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Несмотря на возникшие проблемы, директор музея Ulf Westman заявил, что в конечном итоге экспозиция все равно откроется на другой площадке, поиски которой сейчас активно ведутся. При этом точный срок открытия пока не определен. Более чем 3000 любителям группы, уже купившим билеты, предложено вернуть деньги за них, однако большинство предпочло перенести дату билетов и все равно первыми попасть в новый музей, где бы тот ни открылся.

Напомним, что здание таможни является памятником архитектуры и расположено на набережной острова Седермальм (Södermalm) в центре шведской столицы. Работы по реставрации здания обойдутся собственнику в 235 миллионов крон (около 25 миллионов евро).

Читайте ещё

Новости из Швеции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта