В будущий музей группы ABBA продано 3000 билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Stora Tullhus, где разместится новый музей // abbamuseum.com
Stora Tullhus, где разместится новый музей // abbamuseum.com

Билеты в музей ABBA, открытие которого запланировано в Стокгольме на следующий год, уже купили более 3000 посетителей. "Когда мы задумали этот музей, мы предполагали, что интерес будет большим, но не рассчитывали на то, что он будет настолько огромен", - заявили основатели музея Ева Вигенхайм (Ewa Wigenheim) и Ульф Вэстман (Ulf Westman). Они считают, что в год музей будет посещать около полумиллиона туристов, большинство из которых составят гости из-за рубежа.

Создатели музея подчеркивают его интерактивность: в нем можно будет танцевать и петь под музыку ABBA, также будут выставлены всевозможные предметы, имеющие отношение к легендарной группе: золотые диски, сценическая одежда и даже частные записные книжки музыкантов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Посетители смогут пожить в мире ABBA. Это как попасть в кино", - полагает Ева Вигенхайм. С ней согласен и директор Стокгольмского агентства по развитию туризма Петер Лундквист (Peter Lindqvist): "Музей ABBA станет еще одним магнитом в Стокгольме. С кем бы мы ни говорили о нем - не имеет значения, 23 года человеку или 44, - все говорят "Вау!". Внимание СМИ также было значительным - во всем мире о будущем музее написано около 2300 статей. В настоящее время в здании старой таможни на набережной Седермальма (Södermalm), где разместится музей, идут ремонтные работы.

Строительство музея обойдется в 50 миллионов крон (около 5,5 миллионов евро) и завершится в целом после Нового года. Сам же музей откроется 4 июня 2009 года в 10.00. Предполагается, что его открытие сделает шведскую столицу еще более популярным для посещения местом и дополнительно увеличит рост туристического потока в Стокгольм, который только за первые 5 месяцев до начала высокого сезона в этом году вырос на 14%.

Стоимость билетов в музей ABBA: 245 крон (26 евро) для взрослых, 180 крон (19 евро) для детей. Билеты продаются на определенные день и время. Каждая "сессия" длится по 45 минут. Первые две сессии - в 10.00 и в 11.00 уже полностью выкуплены, но в 12.00 в день открытия еще можно попасть. Количество билетов ограничено из-за требований пожарной безопасности, чтобы в залах не создавалась давка.

Билеты до открытия можно купить на сайте музея.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта