Разрабатываются новые программы путешествий по Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Швеция ждет российских туристов. // Stockholm Visitors Board
Швеция ждет российских туристов. // Stockholm Visitors Board

Шведские власти все активнее сотрудничают с российскими туроператорами. Очередная конференция для представителей турбизнеса Swedish Workshop, проводимая раз в 2 года агентством по развитию туризма в Швеции Visit Sweden, собрала в стокгольмском отеле Clarion Stockholm Sign рекордное количество туроператоров из России; к традиционным игрокам на направлении прибавилось несколько новых.

В этом году конференции предшествовало несколько рекламных туров, в том числе на Готланд и по Стокгольмскому архипелагу, а также обширная культурная программа. Большая часть из 18 туроператоров весьма позитивно оценила вклад конференции в открытии новых направлений, а также работу Visit Sweden в России в целом.

Однако не все посетители конференции были настроены так же оптимистично, сообщает соб. корр. Travel.ru. Часть туроператоров подняла проблемы, характерные для работы на шведском направлении: недостаток материалов на русском языке, малое количество рекламных туров, слабое позиционирование страны в российских средствах массовой информации. Все это ведет к тому, что турист из России очень мало знает о Швеции по сравнению с ее соседями - Финляндией и Норвегией.

Тем не менее все представители туроператоров сошлись во мнении, что представительства Visit Sweden в Москве и Санкт-Петербурге оказывают большую информационную и практическую помощь при работе со Швецией, и отметили усиление активности шведских властей на российском туристическом рынке.

Ожидается, что по итогам Swedish Workshop 2008 появятся новые интересные для российского туриста программы путешествий по Швеции.

Читайте ещё

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта