В 2003 году Швецию посетило 66 тысяч русских туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В петербургском представительстве региона Стокгольма прошел туристический workshop Швеции. В нем приняли участие 35 российских фирм-представителей сферы туризма и отдыха, а также 14 участников из Швеции. Со шведской стороны на мероприятии присутствовали представители паромной компании Silja Line, гостиничных сетей Швеции, музея Vasa, скандинавских авиалиний SAS и других компаний.

Директор Шведского совета по туризму Анна Олейникофф (Anna Oleinikoff) сообщила, что задача совета - продвигать Швецию на российский рынок и способствовать увеличению количества шведских туристов в России. Кроме того, по ее мнению, проведение таких мероприятий как workshop "способствует увеличению числа контактов между шведскими продавцами и российскими покупателями". "Шведский совет только недавно начал свою работу, однако мы видим, что число российских туристов в Швеции растет", - отметила Анна Олейникофф.

С начала 2003 года Швецию посетили 66 тыс. русских туристов. Об этом сообщила менеджер шведской туристической службы Stockholm visitors board Кристина Гуггенбергер. По ее словам, по сравнению с 2001 годом число россиян, посетивших Швецию, возросло на 5%. При этом россияне стали все больше интересоваться горнолыжными курортами, а также городами, находящимися в западной части страны. Кроме того, Гуттенбергер отметила, что у российских туристов все большую популярность приобретают 2-3-дневные шоп-туры. "Россияне находятся на втором месте в рейтинге самых активных покупателей в Швеции по системе tax-free, уступая в этом американцам", - подчеркнула менеджер. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта