Рождество в Исландии празднуют целый месяц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рождество в Исландии запомнится надолго. // heimaslod.is
Рождество в Исландии запомнится надолго. // heimaslod.is

Рождество в Исландии обладает своими, весьма необычными, особенностями. Здесь до сих пор верят в существование троллей, гномов и эльфов, которые под Новый год покидают свой "скрытый мир" и могут встречаться с людьми. Даже "Йоуласвейнн" (Дед Мороз по-исландски) - и тот является потомком горных троллей. При этом в щедрой Исландии не один, а целых 13 Дедов Морозов.

Они живут в горах и начинают приходить к людскому жилью за 13 дней до рождественского Сочельника, по одному Деду на каждый день, принося в приготовленные заранее красные сапожки подарки. Поэтому и Рождество исландцы начинают отмечать за 13 дней до наступления Нового года. А потом продолжают его праздновать еще столько же после. На склонах потухшего вулкана Эсья около столицы перед Рождеством проходит "съезд" исландских язычников, сопровождаемый многочисленными праздничными мероприятиями.

Праздник Trettandinn ("Тринадцатый день после Рождества") отмечает уход в горы последнего из многочисленных местных Дедов Морозов. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, в этот день на окраинах городов и на специально подготовленных площадках жгут гигантские костры из прошлогоднего мусора и запускают фейерверки.

Читайте ещё

Новости из Исландии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта