15 мая в Пярну открывается курортный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

21 июня летняя столица Эстонии, согласно традиции, переезжает в Пярну. 15 мая в этом городе-курорте открывается пляжный сезон. И сегодня улицы Пярну уже мало чем напоминают о потопе, произошедшем 9 января. Тогда четверть города оказалась под водой, пярнусцы потеряли треть имущества, шторм повредил миллион кубометров леса. Ущерб был оценен в сотни и сотни миллионов крон, эвакуировано более двухсот людей. Еще до шторма была проведена ревизия городских деревьев; старые, больные или гнилые деревья были спилены. Если бы не это – разрушения в городе были бы куда сильнее. К настоящему времени нерешенной пока остается проблема питьевой воды в Старом Пярну, где нет канализации, а колодцы загрязнены.

Интересно, что ситуация на пляжах в этом году значительно лучше обычной, и тоже благодаря шторму: в тех местах, где раньше песок перед открытием пляжного сезона приходилось разравнивать, вода сделала всю работу сама. Вода теперь - очень чистая и прозрачная. Балтийское море ведь закрытое, и очищается очень медленно, а с сильным ветром и штормом сюда пришла большая масса свежей воды из Атлантики и унесла всю грязь, сообщает "Молодежь Эстонии".

После того, как первые последствия ненастья были ликвидированы, заговорили о методах предупреждения и тревожного оповещения. Предлагается установить три рупора с автономными электрогенераторами в центре города, Старом Пярну и Раэкюла.

Между тем, уже через несколько недель после потопа санатории Пярну были заполнены. Шторм не только не снизил приток туристов, но и добавил их количество, особенно поначалу: сюда потянулись любители экстрима. Полностью распроданы места в пярнусских санаториях и на весь наступающий сезон.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта