Визовая политика Германии не соответствовала европейским нормам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Политика визового режима, проводившаяся в Германии, не соответствовала европейским нормам. С таким заявлением выступил европейский комиссар по вопросам юстиции, свобод и безопасности Франко Фраттини. "Европейская комиссия считает, что германский циркуляр по вопросам визового режима, выпущенный в 2000 г., не полностью соответствовал европейским консульским нормам", - отметил комиссар.

В феврале 2005 года глава германского МИД Йошка Фишер заявлял, что берет на себя ответственность за выпущенную в 2000 г. директиву, положения которой обязывали консульских работников германских посольств в восточноевропейских странах с меньшей требовательностью подходить к визовым запросам определенных категорий граждан. Подобным ослаблением визового режима воспользовались преступные сообщества, что привело к увеличению потока криминальных элементов в Европу, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Как отметил в своем выступлении Ф.Фраттини, данная директива не предусматривала для некоторых категорий граждан проведения необходимого медицинского освидетельствования и предоставления гарантий возвращения на родину. По его словам, в настоящее время эксперты Еврокомиссии (ЕК) рассматривают новые положения визовой политики, принятые германскими властями в 2004 г., для определения их соответствия европейским нормам.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта