Британские королевские гвардейцы получат шапки из искусственного меха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Медвежий мех на шапках знаменитых королевских гвардейцев может остаться в прошлом: в настоящее время в Британии успешно проходит тестирование образцов искусственного меха, который должен заменить натуральный. Этот заметный элемент униформы - высокие черные шапки - был позаимствован у наполеоновской императорской гвардии в 1815 году, после разгрома французов в битве под Ватерлоо.

Это - не первый эксперимент по внедрению искусственного меха для изготовления головных уборов военнослужащих гвардейского пехотного гренадерского полка, сообщает РИА "Новости". Однако все предыдущие оканчивались неудачей из-за того, что новые шапки либо слишком легко намокали под дождем, либо выцветали на солнце, либо волос на них "вставал дыбом" из-за накопления статического электричества. Британская армия на протяжении вот уже десяти лет пытается найти альтернативу медвежьему меху из-за возрастающих протестов природоохранных организаций, которые обвиняют гвардейцев в попустительстве убийствам тысяч медведей в Канаде ежегодно.

Пресс-секретарь Придворного дивизиона, куда входит несколько гвардейских частей, сообщил, что "ежегодно в Северной Америке подлежат отстрелу 20 тысяч медведей, и для гвардейских шапок из медвежьего меха закупается каждый год около 100 шкур". При этом он отметил, что утверждения "зеленых" о том, что медведей убивают специально для изготовления шапок, абсолютно не соответствует действительности. Его слова подтвердил и представитель Минобороны Соединенного Королевства, который подчеркнул: "Медведей не убивают из-за меха, шкуры используются только от животных, которые отстреливаются канадскими рейнджерами или лицензированными охотниками".

Между тем, борцы за права животных скептически относятся к заверениям британских военных и намерены устроить ряд театрализованных акций в защиту медведей во время предстоящего 17-25 мая официального визита королевы Великобритании Елизаветы Второй в Канаду.

Новости из Великобритании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта