В Ноттинг-Хилле начался ежегодный карнавал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В лондонском районе Ноттинг-Хилл 29 и 30 августа проходит ежегодный карнавал. Карнавал, в числе прочих традиций, был принесен на британскую землю вместе с ростом потока иммигрантов из бывших карибских колоний. В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя, в 1964 году, он обосновался в модном тогда районе Ноттинг-Хилл, где селится творческая интеллигенция, артисты и художники. С годами карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от негритянского хип-хопа - до костюмированных западноафриканских представлений.

В прошлом году Ноттинг-Хиллский карнавал потерял право называться самым массовым уличным шествием в Европе, поскольку в нем, по данным полиции, приняло участие лишь 600 тысяч человек. В предыдущие годы эта цифра составляла стабильно от одного до полутора миллионов участников, сообщает РИА "Новости". Карнавал в Ноттинг-Хилле уступил корону первенства по числу участников Цюрихскому уличному параду, который в один из дней собрал под своими знаменами 900 тысяч человек. В рамках августовского фестиваля уже традиционно сложились особые формы представлений. Пятью основными составными частями являются Мас (костюмированная процессия), Калипсо (традиционные мелодии Тринидада), Сока (современная карибская музыка), Стилпэн (традиционные музыкальные инструменты) и ямайские системы статического звука. Воскресенье традиционно отведено детскому празднику. Организаторы в этот день устраивают всяческие развлечения для детей, видя в подрастающем поколении будущих участников "взрослого" карнавала.

В последние годы Ноттинг-Хиллский карнавал приобрел и печальную славу. Поскольку для участия в нем собираются в основном иммигранты, в эти дни в районе резко возрастает количество уличных столкновений, драк, распространение наркотиков. В нынешнем году уже около 40 человек изъявили желание покинуть на время карнавала дома, непосредственно прилегающие к маршруту шествия. "Во время карнавала у нас в районе собирается столько незнакомцев, и становится так шумно от их звуковых систем, что весь дом трясется", - говорит 64-летняя Элис Маршалл.

Организаторы массового мероприятия предоставили желающим на эти дни уехать из города такую возможность, чем те остались весьма довольны. Не желающие слушать звуки карнавала жители поедут отдыхать на один из британских морских курортов за счет городского совета лондонского района Кенсингтон и Челси. Глава компании-организатора карнавала в Ноттинг-Хилле Крис Муллард отметил, что данная поездка свидетельствует о заботе организаторов о престарелых жителях района. Он также пообещал, что в текущем году организаторы фестиваля совместно с полицией постараются свести к минимуму возможные беспорядки.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта