На Памире открыли верблюжий маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пройти по Памиру маршрутом Марко Поло верхом на верблюдах получили возможность любители экстремальных путешествий, пишет ИТАР-ТАСС. Первым прошел по новому 100-километровому маршруту верблюжий караван с группой швейцарских туристов. Инициаторами его открытия стала ассоциация "Экотуризм" в Мургабском районе на Памире при финансовой поддержке ЮНЕСКО и международной французской организации АКТЕД

Как рассказали в душанбинском представительстве АКТЕД, ассоциация ставит своей целью не только возрождение древних караванных путей, но и поддержку фермерских хозяйств по восстановлению верблюжьего стада.

Международные организации финансируют также несколько проектов по развитию народных промыслов на восточном Памире. При содействии АКТЕД и Швейцарского Фонда по развитию в Мургабском районе открыта ассоциация ремесленников "Дом яка", где более 50 мастериц возрождают искусство ткачества национальных ковров из шерсти яков и верблюдов, а в городе Хороге открыта камнерезная мастерская по изготовлению ювелирных изделий из памирских самоцветов.

Страны:
Таджикистан

Новости из Таджикистана

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта