На Балканах снова наводнение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сербию и Боснию затопило. // Reuters
Сербию и Боснию затопило. // Reuters

Часть территории Сербии, а также Боснии и Герцеговины снова затопило. Причиной наводнения стали непрекращающиеся ливни. Метеорологи предполагают, что дожди в регионе будут идти до конца этой недели.

Стремительно развившиеся паводки разрушили в этих балканских странах дороги, мосты и сотни домов, сообщает Gismeteo. Большая часть разрушенных объектов находится на западе Сербии и на севере Боснии. В настоящее время в этим регионе - разгар туристического сезона. Туристам следует следить за ситуацией и тщательно продумывать маршруты своих поездок.

В сербском городе Лозница оказались затопленными десятки домов из-за разлива реки Штира. Людей эвакуируют в города центральной Сербии - Крагуевац и Чачак. В боснийском городе Баня-Лука автомобиль вместе с водителем унесло водой, он до сих пор не обнаружен. Жители сотен домов были эвакуированы рядом с городом Тузла в регионе Граканика в Боснии. Сообщается о затоплениях в населенных пунктах на востоке Боснии - городах Фока и Вишеград. Паводковая ситуация и риск сходов оползней стали причиной остановки движения поездов по маршруту Сараево - Загреб. На территории Боснии и Герцеговины объявлен режим чрезвычайного положения.

Напомним, в мае от разрушительного наводнения в Хорватии, Боснии и Сербии пострадали почти два миллиона человек. Финансовый ущерб, причиненный странам, исчисляется миллиардами евро.

Источник: Gismeteo

Читайте ещё

Новости из Сербии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта