Половина гостей Словении выбирает отдых на лечебных курортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам нравится соотношение цены и качества. // iStockphoto
Туристам нравится соотношение цены и качества. // iStockphoto

Российские туристы все чаще приезжают в Словению. К настоящему времени ежегодно здесь бывает около 57 тысяч наших путешественников, что выводит их на четвертое место по объемам въездного потока в страну. Основная цель поездок - лечение и реабилитация на термальных курортах.

По данным главы словенского туристического офиса Кармен Норвалич, на лечебные курорты приезжает 50% от общего числа российских гостей. Около 30% отдыхают на побережье Адриатического моря. У россиян также популярны экскурсии по Любляне, поездки на живописные озера Блед и Бохинь, в Триглавский национальный парк и посещение Шкоцианских пещер. Лишь около 7% турпотока составляют горнолыжники, сообщает Rata-News. В 2013 году россияне провели в Словении 344 тысячи ночей - это 6% от всех ночевок иностранных туристов. Средняя продолжительность пребывания достигает 6 дней.

Лечебный туризм - один из основных турпродуктов Словении не только на российском рынке: на оздоровительные курорты приходится около 40% всех ночевок зарубежных туристов. В стране работает 15 сертифицированных международными организациями оздоровительных центров. В основном они расположены на границах Австрии и Венгрии, в области Паннонской низменности. Здесь также есть 87 термальных источников, лечебные грязи и торфяники. Показателем востребованности медицинских услуг Словении является тот факт, что на курортах - очень много постоянных клиентов.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Словении

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта