Словению посещает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляжный отдых в Словении пользуется спросом. // Travel.ru
Пляжный отдых в Словении пользуется спросом. // Travel.ru

За первые восемь месяцев 2012 года Словения приняла на 3,1% больше туристов, чем за тот же период в прошлом году, а количество ночевок увеличилось на 1,4%. При этом число иностранных гостей возросло на 6,1%, а количество их ночевок - на 5,6%. Отечественных туристов, наоборот, стало меньше на 2,3%, и они отдыхали в отелях страны на 4,4% реже, чем годом ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Заметный прирост ночевок за отчетный период (январь-август) по сравнению с прошлым годом показали Германия (+8,5%) и Австрия (+3,7%). Италия продемонстрировала небольшое снижение показателей (на 2,9% меньше туристов, на 6,4% меньше ночевок). Тем не менее последняя по-прежнему удерживает пальму первенства по посещению Словении - количество ночей, проведенных гражданами Италии здесь, составляет 15,9% от общего числа, а сами итальянцы занимают 18,2% от всего числа туристов.

Хороший результат по приросту ночевок показали Нидерланды (30,5%), Бельгия (12,6%) и Чехия (13,7%), а также Япония (35,4%) и США (15,3%). Россияне также продемонстрировали интерес к Словении: +22,7%. Возросшее число иностранных туристов совпадает с общей статистикой по Европе, где за первую половину этого года был зарегистрирован четырехпроцентный прирост иностранных турпотоков.

С января по июль 2012 года путешественники оставили в Словении в общей сложности более 1 миллиарда евро (в прошлом году за тот же период эта сумма составляла около 700 миллионов евро). Статистика также показала, что наиболее популярными направлениями за первые восемь месяцев нынешнего года явились оздоровительные курорты - здесь рост числа ночевок достиг 31,6%. Хорошие результаты у горнолыжных (25,3%) и морских курортов (22,5%). В 59,1% случаев туристы останавливались в гостиницах; также популярностью пользовались молодежные хостелы (27,1%) и туристические фермы (16,4%).

Читайте ещё

Новости из Словении

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта