Копенгаген познакомит с национальной кухней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Датская кухня впитала традиции многих стран. // copenhagenet.dk
Датская кухня впитала традиции многих стран. // copenhagenet.dk

Летом в Копенгагене уже в восьмой раз состоится гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, знакомящий с кухней Скандинавии. Его обширная программа удовлетворяет вкусы как гурманов, так и непритязательных посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании. Даты проведения фестиваля в этом году - с 24 августа по 2 сентября. Гостей ждут мероприятия для всей семьи, кулинарные мастер-классы и дегустации. В празднике участвуют ведущие рестораны города. Кроме того, по всему Копенгагену будут работать многочисленные фермерские рынки.

Датская национальная кухня вобрала в себя традиции практически всех народов севера европейского материка. Наиболее популярными блюдами являются разнообразные бутерброды, а также оригинальные салаты. На столе всегда присутствуют морепродукты и рыба самого разного способа приготовления. Среди мясных блюд выделяются свиное рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски. А национальным датским блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками.

Читайте ещё

Новости из Дании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта