Туристы довольны отдыхом в Которе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы снова и снова возвращаются в Котор. // tripadvisor.com
Туристы снова и снова возвращаются в Котор. // tripadvisor.com

Туристическая организация Котора подвела итоги опроса, проведенного по окончании высокого сезона. Своим мнением об отдыхе в городе поделилось около тысячи туристов, 82,8% из числа которых - иностранцы.

Среди зарубежных гостей преобладают сербы (43,1%), затем следуют итальянцы (8%), британцы (6,1%), боснийцы (5,1%), россияне (4,2%) и французы (2,9%). Кроме того, в Которе этим летом побывали чехи, греки, голландцы, турки и испанцы, сообщает "Все о Черногории". Почти две трети опрошенных туристов (64,5%) уже отдыхали в регионе ранее.

В среднем путешественники гостят здесь от 8 до 10 дней. Большинство (59,9%) снимает жилье в частном секторе, 17,4% останавливались в отелях, 22,7% разместились на собственных дачах, в кемпингах и на яхтах.

Туристическому предложению Котора гости присудили 3,85 балла из 5 возможных, качество проживания они оценили в 4,22 балла. Путешественники отметили удовлетворительный уровень чистоты в городе и обустроенности пляжей. 90% опрошенных остались очень довольны культурной жизнью, а лучшим результатом является то, что 96% респондентов порекомендуют своим друзьям отдохнуть на этом курорте.

Котор находится на побережье Бока-Которского залива, возле горы Ловчен. В 1979 году город вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за обилия исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений.

Источник: Все о Черногории

Читайте ещё

Страны:
Черногория
Города:
Котор

Новости из Черногории

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта