Новые авиаперелеты и экскурсии привлекут россиян в Мексику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Улететь в Мексику будет еще проще. // Travel.ru
Улететь в Мексику будет еще проще. // Travel.ru

Заявив о планах по привлечению 50 тысяч туристов из России в течение нынешнего года, Мексика не ограничилась лишь словами и прогнозами. Первым шагом к увеличению турпотока должен стать рост числа авиарейсов между нашими странами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С октября текущего года авиакомпания "Трансаэро" увеличит количество чартерных рейсов из Москвы в Канкун с трех до восьми в неделю. Кроме того, с 3 октября три чартерных рейса в месяц станет выполнять "Аэрофлот". Для удобства российских туристов, желающих посмотреть Мексику более детально, этот перевозчик будет осуществлять прилет в Канкун, а вылет - из Мехико, и наоборот. Чартерные программы из Санкт-Петербурга и других городов России будут организованы по мере появления массового спроса на туры в Мексику.

В списке наиболее привлекательных направлений для наших туристов лидируют Канкун и Ривьера-Майя: сюда приезжает около 65% от общего числа российских гостей страны. Далее следуют Мехико, Пуэрто-Вальярта и Лос-Кабос.

Помимо курортного, Мексика предлагает различные виды отдыха и экскурсий, в том числе гастрономический туризм. В ноябре 2010 года мексиканская национальная кухня была включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Пока туристам доступен лишь один маршрут, посвященный искусству приготовления аутентичных блюд и культуре пития в Мексике - "Тысяча вкусов моле" ("моле" - знаменитый мексиканский соус), однако в течение года будет разработано еще около 10 гастрономических туров.

Читайте ещё

Новости из Мексики

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

19.03 Air France Санкт-Петербург - Канкун от 63 366 руб
19.03 Air France Москва - Канкун от 63 587 руб
19.03 Air France Санкт-Петербург - Мехико от 70 474 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта