Россияне - самые щедрые гости Мексики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне тратят в Мексике от $700 до $2500 за одну поездку. // iStoclphoto
Россияне тратят в Мексике от $700 до $2500 за одну поездку. // iStoclphoto

Отдых в Мексике в течение 2010 года выбрало около 30 тысяч российских туристов (в 2009 году - 25 тысяч человек). По прогнозу посольства Мексики в РФ, в 2011 году россияне получат более 20 тысяч виз, а приедут в Мексику свыше 50 тысяч наших туристов.

Турпоток из России в Мексику вырос благодаря двум факторам. Во-первых, в ноябре 2010 года была максимально упрощена процедура получения визы, сообщает Rata-News. Гражданин России может оформить ее за пять минут, имея под рукой компьютер и интернет. Ранее получение мексиканской визы занимало от нескольких недель до месяцев и требовало большого количества справок.

Во-вторых, с декабря 2009 года из московского аэропорта Домодедово в мексиканский город-курорт Канкун летает прямой беспосадочный рейс авиакомпании "Трансаэро". По статистике, 45% россиян пребывает в Мексику этим рейсом.

Управление по туризму Мексики помогает развитию чартерной программы на Канкун из России. Большинство россиян, посетивших Канкун - жители Москвы и Санкт-Петербурга. Следом по численности - туристы из Екатеринбурга, Казани, Омска, Томска, Челябинска, Новосибирска и Нижневартовска. Поскольку 55% россиян прибывают в страну пересадочными рейсами европейских авиакомпаний, посольство планирует провести переговоры с российскими перевозчиками по поводу запуска регулярного рейса Москва - Мехико.

Ежегодно Мексика принимает 22 миллиона иностранных туристов, прибывающих по воздуху, а также свыше 6 миллиона круизных пассажиров. Основной поставщик туристов - США (15 миллионов). 2 миллиона гостей приезжает из Канады, 350 тысяч человек - из Великобритании.

В общей сложности 1,5 миллиона европейцев ежегодно выбирают отдых в Мексике. При этом Россия - один из важнейших рынков для туриндустрии страны, так как он демонстрирует самый высокий рост. К тому же россияне тратят в Мексике от $700 до $2500 за одну поездку на одного человека, что в два-три раза больше, чем другие европейские туристы.

В 2018 году Мексика планирует стать пятым по популярности туристическим направлением в мире. Сегодня она занимает 10-е место. Для достижения этой цели ей необходимо будет обойти такие страны, как Германия, Великобритания, Франция и Италия.

Зато в 2010 году Мексика стала второй по посещаемости российскими туристами страной в Латинской Америке. На первом месте - Доминиканская Республика, на третьем - Куба. Об этом сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT-2011.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Города:
Канкун

Новости из Мексики

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта