Парагвай отметит двухсотлетие независимости страны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Несколько латиноамериканских стран празднуют дни независимости совместно. // bicentenarios.gob.es
Несколько латиноамериканских стран празднуют дни независимости совместно. // bicentenarios.gob.es

С 14 по 18 мая в Парагвае проходят масштабные празднования юбилея независимости. В первый день торжеств, 14 мая, в столице страны Асунсьоне старт народным гуляниям даст красочное шоу воздушных шаров в парке Nu Guazu.

Утро воскресенья начнется с концерта знаменитого парагвайского оркестра 220 арфистов, затем состоится фестиваль аэростатов, а в городской бухте праздник будут сопровождать парусники.

Кульминацией празднования двухсотлетия независимости станут многочисленные мероприятия в Асунсьоне, Сан-Бернардино и Арегуа в среду 18 мая, сообщает BuenoLatina.ru.

Парагвай вместе с Аргентиной, Боливией, Чили, Колумбией, Эквадором, Сальвадором, Венесуэлой и Мексикой входит в "Группу двухсотлетия" (Grupo Bicentenario), созданную этими латиноамериканскими странами, пережившими одинаковые исторические события в один временной период. Группа образована в декабре 2007 года с целью организации и продвижения совместных праздничных мероприятий.

Напомним, после обретения независимости соседней Аргентиной (тогда - провинция Рио-де-ла-Плата) в мае 1810 года, пришла очередь и Парагвая. Под руководством военных в Асунсьоне созрел заговор, вылившийся в вооруженное восстание. В ночь с 14 на 15 мая 1811 года легендарный политический деятель того времени Педро Хуан Кабальеро принял отставку губернатора, правившего от имени испанского короля. Переворот произошел без жертв и единого выстрела. Именно эти дни с тех пор отмечаются в стране как официальная дата провозглашения независимости Парагвая.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Парагвая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта