Весь 2011 год Таллин проводит "морские" мероприятия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таллин-2011 будет представлен как морской город. // iStockphoto
Таллин-2011 будет представлен как морской город. // iStockphoto

В 2011 году Таллин станет культурной столицей Европы. Разработанная к этому событию программа включает в себя более 250 мероприятий, которые будут проходить по всей стране в течение года. Принятие титула состоится в новогоднюю ночь - на берегу моря, в театрах и на улицах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Таллин будет представлен прежде всего как морской город, подчеркивает пресс-секретарь целевого учреждения Tallinn-2011 Ольга Григорьева. Все мероприятия так или иначе укладываются в общую тему - "Прибрежные истории". Также в планах эстонской столицы - обновление побережья и открытие новых корпусов Морского музея. Кроме того, большая часть мероприятий будет проведена на берегу моря либо в непосредственной близости от него.

Немало событий проводится в течение всего года. Это, например, акция "Диалог в темноте", где посетители могут погрузиться в мир слепого человека. На площади в 200 квадратных метров будет построен мини-Таллин, где туристы в сопровождении гида познакомятся со Старым городом на ощупь.

В старинной башне Грусбеке возведут таллинский Ноев ковчег с деревянными игрушками, изображающими животных со всего земного шара. Раз в день игрушки, расположенные на верхнем этаже башни под потолком, будут двигаться.

Фестиваль любителей зимнего купания Pirita Open 2011 состоится в Пирите, в Центре парусного спорта, 7-8 января. Это - самое крупное зимнее мероприятие, где встретятся "моржи" из Эстонии и других стран.

Кроме того, в январе на территории всего города проводится первый чемпионат мира по огненной скульптуре. Праздник "Огонь и лед" освещает темные зимние ночи в Эстонии на протяжении уже 11 лет, а в 2011 году по своему размаху он выйдет на новый уровень.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта