Зимний отдых в Черногории остается востребованным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимой в Черногорию приехало больше туристов, чем ожидалось. // GettyImages
Зимой в Черногорию приехало больше туристов, чем ожидалось. // GettyImages

По данным Министерства туризма Черногории, в течение новогодних праздников все местные туристические центры были заполнены. Основываясь на удачном старте зимнего сезона, страна ожидает, что за весь его период сюда приедут 72 тысячи гостей, доходы турбизнеса составят около 20 миллионов евро. Это на 10–12% больше, чем прогнозировали ранее.

Представители министерства отмечают, что за последний год значительные средства были вложены в дорожную инфраструктуру на севере страны и в приграничной зоне с Сербией. Кроме того, приоритетной задачей является содержание дорог, ведущих к горнолыжным центрам. В энергосеть страны вложено около 2 миллионов евро, поэтому никаких проблем с электроснабжением нет.

В настоящее время на севере Черногории к услугам туристов – около 35 небольших гостиниц, где уровень сервиса соответствует стандартам 4*.

Кроме того, самый современный на Балканах подъемник, на шесть человек, начнет работать в феврале на лыжне горнолыжного курорта Езерине. Имеющиеся сейчас подъемники перевозят пассажиров до горных вершин за 15–20 минут. Благодаря новому подъемнику этот путь сократится до 4–5 минут, сообщает портал "Все о Черногории".

Один из самых популярных горнолыжных центров Черногории, Бьеласица-Езерине, расположен в 8,5 километрах от города Колашин. Сейчас здесь всего две трассы протяженностью 3 и 15 километров, связанных между собой пятью подъемниками. Однако каждый год открываются новые маршруты, а относительно пологие дерновые склоны Бьеласицы практически безопасны.

Читайте ещё

Страны:
Черногория

Новости из Черногории

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта