В Монголии появятся новые вывески.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Монголии утвержден новый стандарт на вывески государственных учреждений, а также на указатели, обозначающие улицы, проспекты, площади и микрорайоны столицы.

Как сообщили в понедельник в администрации Улан-Батора, до настоящего времени в Монголии не существовало единого стандарта, регламентирующего систему вывесок, обозначающих государственные учреждения и ведомства. И поэтому все эти обозначения отличались друг от друга.

В соответствии с установленным стандартом, каждый государственный орган будут иметь вывеску, где на желтом фоне синими буквами будет написано его название на монгольском и английском языках, а также его адрес. Что касается названий улиц, проспектов, площадей и микрорайонов монгольской столицы, то в этом направлении решено не только обновить полностью указатели с их названиями, но и установить эти знаки и в юрточных кварталах города, где проживает более половины столичного населения.

В этой части города до настоящего времени не было никаких указательных знаков, что значительно затрудняло проезд аварийных, пожарных и медицинских служб, отметили в столичной мэрии.

Утвержденным стандартом предусмотрена также и установка новых знаков на остановках общественного транспорта, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта