Макс Бекманн в лондонской галерее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После сенсационно успешной выставки "Пикассо-Матисс", в музее "Тейт Модерн" в Лондоне открылась экспозиция одного из крупнейших немецких художников ХХ столетия Макса Бекманна. Ничего похожего на ажиотаж с французскими мастерами на выставке Бекманна нет. В 14 залах выставки есть посетители, но попасть на нее можно без труда и наслаждаться шедеврами без помех.

Бекманн не был революционером, но его живопись - кричащее свидетельство трагичности ХХ столетия, ужасов войны, нищеты городских трущоб, тяжести предвоенных и послевоенных лет в Германии. Его искусство отражает дух большого города со всеми его мрачными противоречиями. Он был горожанином до мозга костей и, хотя и признавал прелести сельской жизни, творить мог только в городе, дыша его воздухом и светом.

Организовать эту выставку, на которой представлены работы разных лет, хранящиеся в разных странах, удалось благодаря сотрудничеству "Тейт" с Музеем современного искусства в Нью-Йорке и Центром имени Жоржа Помпиду в Париже, сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта