Сегодня и завтра музеи Херцегнови можно посетить бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночь культуры пройдут в Херцегнови // hercegfest.co.me
Ночь культуры пройдут в Херцегнови // hercegfest.co.me

В популярном курортном городе Херцегнови (Херцег-Нови), расположенном на юго-западе Черногории, 17 и 18 июля будет проходить Ночь культуры. Вход в выставочные залы и музеи города будет бесплатным.

Открытие Ночи культуры начнется в пятницу в 21:00 в музее имени Мирко Комненовича, пишет BalkanPro. Посетители увидят выставку скульптуры. В 22:30 откроется для посещения галерея Spa Igalo в пригороде Херцегнови - Игало. А с 22:00 до полуночи можно будет принять участие в экскурсии по вилле Galeb, принадлежавшей некогда Йосипу Броз Тито и послушать музыкантов, которые исполнят любимые мелодии бывшего президента Югославии.

На следующий день, 18 июля, с 17:00 и до полуночи на главной городской площади будет проходить книжная ярмарка. С 19:00 до 21:00 в пригороде Баошичи откроет двери для гостей недавно отреставрированный дом-музей капитана дальнего плавания Мирослава Штумбергера. В нем собраны интересные экспонаты: амфоры, иконы, модели кораблей, судовая посуда и люки с субмарины "Небойша", капитаном которой был Штумбергер. Кроме того, весь вечер будут открыты несколько городских галерей, в которых можно будет увидеть работы современных художников. В зале "Дворана-парка" в 21:30 начнется концерт, а в холле - выставка фотографии. Наконец, в крепости Форте-Маре вниманию жителей города и туристов предложат показ видеоработ сербской художницы Наташи Теофилович.

Источник: BalkanPro.ru

Читайте ещё

Новости из Черногории

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта