Мексика познакомит с историей и производством мескаля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мескаль изготавливают из сока агавы. // Wikipedia
Мескаль изготавливают из сока агавы. // Wikipedia

Расположенный в центре Мексики полупустынный регион Альтиплано-Потосино (Altiplano Potosino) хочет привлекать туристов с помощью национального напитка - мескаля. Гостям будут предложены два экскурсионных маршрута с дегустациями и посещением старинных фабрик.

Мескаль (mezcal) - традиционный мексиканский алкоголь, изготавливающийся из сброженного сока голубой агавы. Его наиболее распространенная разновидность - текила, однако в настоящее время под названием "мескаль" выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

Первый тур называется Camino Real de Tierra Adentro hacia Charcas ("Путь от Тьерра-Адентро до Чаркас"). Он начинается в городе Сан-Луис-Потоси (San Luis Potosi) в 8:00. В рамках экскурсии можно посетить блошиный рынок в поселке Чаркас, где в уличных ресторанчиках подают местные закуски, сделанные из кукурузы, фаршированной домашним сыром и красным перцем чили. Также предусмотрен осмотр фабрик, на которых можно будет попробовать различные сорта мескаля, алкогольные коктейли и натуральный сок агавы, а также увидеть, как его давят с помощью огромных камней tahonas. Длительность тура - около 12 часов, сообщает BuenoLatina.ru.

Второй тур, Camino Real San Luis - Zacatecas ("Путь из Сан-Луиса в Сакатекас") тоже стартует из Сан-Луис-Потоси в 8:00, однако он значительно короче. В процессе экскурсии можно будет посетить фабрики мескаля и дегустационные залы, нанести визит в Центр культуры поселка Салинас (Centro Cultural las Salinas), а также узнать интересные факты о производстве соли и истории региона.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта