В Доломитах отдыхает все больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый сезон откроется в конце ноября. // dolomitisuperski.com
Новый сезон откроется в конце ноября. // dolomitisuperski.com

Администрация горнолыжного региона Dolomiti Superski подвела итоги минувшего сезона. В общей сложности на местных курортах побывало более 40 тысяч российских туристов.

Как и в предыдущие годы, на первом месте по популярности оказалась Валь-ди-Фасса: ее выбирает почти половина всех туристов (18 482 человека, +11,5% по сравнению с сезоном 2011/2012). На втором месте - Валь-Гардена: 12 278 человек, то есть +19,7%. Остальные курорты приняли значительно меньше россиян, и не всюду турпоток показывал положительную динамику.

В частности, Кортина-д'Ампеццо приняла 2623 российских лыжника (это третье место), рост турпотока составил 8,9%. Незначительно меньше (2144) туристов побывало в Альта-Бадии, зато это на 34,8% больше, чем зимой годом ранее. Наибольший рост интереса (+203%) продемонстрировал курорт Чиветта, однако общие итоги здесь невелики: всего 188 гостей из России за весь сезон. А вот Валь-ди-Фьемме (1319 россиян) и Валле-Изарко (296) отметили уменьшение числа наших соотечественников: на 9% и 23% соответственно. Тем не менее, общие итоги для всего горнолыжного региона достаточно высокие: 40 424 российских путешественника, что на 14,4% превышает результат предыдущего сезона.

Сезон 2012/2013 закончился в Доломитах в начале апреля, а официальное начало следующего намечено на 30 ноября 2013 года. Если позволят погодные условия - то есть на всех трассах будет достаточное количество снега - то именно в этот день здесь должны заработать все подъемники.

Источник: DolomitiSuperski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта