Доломиты заканчивают сезон катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кататься можно еще максимум неделю. // dolomitisuperski.com
Кататься можно еще максимум неделю. // dolomitisuperski.com

Доломитовые Альпы завершают прием любителей зимних видов отдыха. Несмотря на то, что нынешняя зима в итальянской автономной провинции Больцано выдалась исключительно снежной и кататься на лыжах, судя по всему, можно будет еще как минимум две недели, горнолыжный сезон 2012-2013 годов закрывается в ближайшее время, с 6 по 14 апреля.

Горная долина Альта-Бадия, входящая в зону катания Dolomiti Superski, хорошо известна во всем мире. В управлении туризма Больцано РИА "Новости" сообщили, что около 65% гостей, ежегодно приезжающих отдохнуть в Доломитовые Альпы (а это почти 4 миллиона человек), - иностранцы. Примерно половину из них составляют туристы из Германии. В последние годы заметно растет число лыжников из других стран, в частности, из Великобритании, США, Венесуэлы и России.

В компании Fanes Group отмечают, что из России в основном приезжают семейные пары, чтобы провести новогодние и рождественские праздники на склонах гор, покататься на лыжах и отведать блюда местной кухни. Fanes Group была создана на основе большого крестьянского хозяйства; к настоящему времени она объединяет девять отелей, четыре ресторана, семь туристических и спортивных баз и один приют для альпинистов.

Ориентируясь на взыскательных туристов, владельцы Fanes Group построили и открыли в декабре 2012 года в коммуне Сан-Кассиано (San Cassiano) несколько горных шале, созданных на принципах биоархитектуры. При этом были использованы местные экологически чистые материалы, а от традиционных тирольских домов эти шале отличают большие панорамные окна, которые позволяют туристам любоваться красотой Доломитовых Альп. Кроме того, такие дома оборудованы по последнему слову техники.

Стоит отметить, что катание в Доломитах пока еще возможно, но в очень ограниченном режиме. До 14 апреля открытым остается Кронплац (в эти дни здесь доступно 105 из 116 километров трасс, а в горах лежит до 1 метра снежного покрова) и Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme) (64 километра трасс, до 150 сантиметров снега).

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта