EasyJet возобновила продажу билетов линии Манчестер - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании easyJet // Travel.ru
Самолет авиакомпании easyJet // Travel.ru

Бюджетная авиакомпания easyJet начала официальные продажи билетов на рейсы Манчестер - Москва. Напомним, что несколько дней назад их можно было купить обходным путем на сайте компании, однако впоследствии этот канал продаж был перекрыт. Маршрут откроется 28 марта, полеты будут совершаться четыре раза в неделю. Цены линии пока в основном низкие, однако тарифы могут быстро возрасти, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По понедельникам и четвергам вылет из Манчестера в 13:40, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 20:35. Обратное отправление в 21:15, прилет - в 22:25. По средам и воскресеньям вылет из Манчестера в 7:40, прибытие в Москву - в 14:35. Обратное отправление в 15:15, прилет - в 16:25. На линии будет использоваться самолет Airbus A319, вмещающий 156 пассажиров в одноклассной компоновке. Напомним, что полетами по этому маршруту интересуется также "Аэрофлот".

При покупке билета туда-обратно тарифы сегмента Манчестер - Москва на большинство рейсов пока составляют 60-61 евро. На обратный сегмент наблюдается немалый разброс цен - от 57 до 195 евро, с преобладанием тарифов в 60-80 евро. Таким образом, в большинстве случаев поездку туда-обратно можно приобрести за сумму в пределах 120-150 евро, однако на многие даты конца лета и сентября цены выше.

При покупке билета только в одну сторону его цена будет несколько выше, чем стоимость туда-обратно из-за высокого сбора за продажу. Следует помнить, что в тариф не входит провоз багажа, который обойдется в 20 евро за сумку на каждом рейсе или 40 евро туда-обратно. При этом при покупке билета туда-обратно невозможно оплатить багаж только в одну сторону, а в аэропорту это можно сделать значительно дороже.

Питание на рейсах также платное, а предварительный выбор места в самолете доступен за 4 евро. Тем, кто не захочет тратить такую сумму, система назначит места автоматически на регистрации. Возврат и обмен билетов не разрешен.

Кроме того, easyJet создала по случаю открытия этих направлений русскоязычную версию сайта. Переведены основные информационные разделы ресурса, однако система бронирования пока не локализована.

Напомним, что easyJet получила также права на полеты из Лондона в Москву. Открытие этого рейса ожидается приблизительно в те же сроки. На лондонском маршруте компания намерена летать дважды в день.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Компании:
easyJet

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта