Финский курорт Леви открыл первый склон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Леви пришла зима. // levi.fi
В Леви пришла зима. // levi.fi

Вслед за курортом Рука сезон катания открыл другой центр зимнего отдыха в финской Лапландии - Леви. Неделю назад там начались обильные снегопады, и для всех желающих уже открыт один склон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В эти дни температура в Леви - от -6°С до -9°С. В распоряжении туристов - один подъемник из 26, 15 километров трасс из 230 и 15-сантиметров свежего снега. С 9 по 11 ноября здесь состоится чемпионат World Cup Levi, собирающий множество гостей и участников. А в следующем году (12-17 марта) на курорте снова пройдет необычное соревнование Battery Catfight.

Его зрители смогут насладиться зрелищем летающих лыжников, выстреливаемых в воздух из катапульты Battery Catapult со скоростью свыше 70 километров в час. Помимо экстремальных состязаний, в рамках этого фестиваля проводятся вечеринки, кинопоказы, воркшопы и многое другое.

Леви расположен в западной части Лапландии, где находятся самые высокие горы Финляндии, на 100 километров севернее полярного круга и в 15 километрах от аэропорта города Киттиля. Он является местом проведения этапов соревнований на кубок мира и Европы по разным видам горнолыжного спорта.

В этом году абонементы на подъемники Леви подорожали незначительно. Так, стоимость дневного ски-пасса до 14 февраля составит 34 евро (33 - в сезоне 2011/2012), пятидневного - 122 евро (126 - годом ранее). С середины февраля и до 1 мая цены возрастают, зато под самое закрытие сезона катания, с 2 по 12 мая, стоимость уменьшается ровно в два раза.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта