Финский курорт Рука открывает сезон 18 октября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорт Рука готов к приему гостей. // ruka.fi
Курорт Рука готов к приему гостей. // ruka.fi

В прошлом году зима выдалась необыкновенно теплой, и многие горнолыжные курорты долго не могли открыть сезон катания. Но в этом году, похоже, ситуация вернулась к норме: первые снегопады прошли и в Альпах, и в Лапландии. Это дает надежду финским центрам зимнего отдыха - в частности, курорту Рука - начать сезон катания вовремя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Местная администрация с гордостью отмечает, что старт намечен на 18 октября, а это означает, что Рука станет первым европейским курортом, предлагающим своим гостям полноценное катание. До этой даты в любой точке Европы туристам доступны лишь ледники или, в лучшем случае, работающие с большими ограничениями (один-два подъемника и пара трасс) высокогорные курорты.

Нынешним летом в Руке было увеличено число снежных пушек, так что старт сезона произойдет вовремя и продлится 250 дней (и это также является рекордным показателем). Гостям курорта доступны разнообразные варианты ски-пассов (от 6 евро за разовый спуск - до 229 евро за 10-дневный абонемент). При покупке онлайн действует 10-процентная скидка. Особенно выгодной будет поездка с детьми: при покупке ски-пасса более чем на 3 дня они катаются с 50-процентной скидкой, притом чем больше детей в семье - тем больше будет предложено других скидок.

Рука находится в Лапландии, в 25 километрах от города Куусамо. Расстояние от Санкт-Петербурга - 1007 километров. Лыжников здесь ждут 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии, и 360 километров беговых трасс (из них 41 километр освещен в темное время суток). Проложены специальные спуски для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда. Здесь же проводятся сафари на снегоходах.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта