В Хельсинки открыта круглогодичная лыжня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В парке есть лыжня и горки. // lumiparkki.fi
В парке есть лыжня и горки. // lumiparkki.fi

В Хельсинки открыт сезон катания на лыжах: в районе Кивикко (Kivikko) снова начал работу всесезонный комплекс активного отдыха. На трассе, напоминающей зимний лес - с настоящим снегом и деревьями, - проложена лыжня, и даже есть небольшие горки из искусственного снега.

Ранее этот центр работал под названием Ylläs-halli. Он был открыт осенью 2009 года, предлагая гостям всесезонную километровую лыжную трассу, небольшой каток, тренажерный зал, сауну, кафе и спортивный магазин, сообщает портал heslinki.ru. Однако зимы, последовавшие за открытием комплекса, оказались слишком снежными, что не могло не отразиться на количестве посетителей. В марте 2011 года Ylläs-halli объявил себя банкротом и был выставлен на принудительный аукцион.

Его новым владельцем стала городская администрация, решившая сохранить концепцию комплекса. Здесь была проведена небольшая реконструкция, и теперь Хельсинки снова располагает возможностями круглогодичного катания на лыжах. Комплекс открыт с 10:00 до 20:00 по выходным и с 16:00 до 21:00 в будние дни. Стоимость взрослого билета составляет 13 евро.

Сравнивая нынешнюю трассу с предыдущей, первые посетители отмечают ее высокое качество и более комфортную температуру в зале. Помимо лыжни, в комплексе по-прежнему работает тренажерный зал, есть пункт аренды снаряжения. Кроме того, для детей создан парк развлечений HopLop.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта