Шведский курорт Оре готовится к открытию сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон продолжается до мая. // ore-skistar.com
Сезон продолжается до мая. // ore-skistar.com

Сезон катания на курорте Оре в Швеции продлится с 14 декабря по 1 мая. Первыми открываются подъемники Hamreliften, Torpliften, Linbanan в Дюведе, а также в центральной зоне Оре, а к 21 декабря все зоны курорта будут работать в полную силу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Оре, как и многие другие скандинавские центры отдыха, обещает своим гостям наличие снега и обеспечивает так называемую "снежную гарантию": если будут открыты менее 10 трасс в любой день в течение сезона, то минимум за двое суток до поездки можно отменить тур и получить возврат денег.

Оре предлагает множество вариантов ски-пассов; при покупке онлайн однодневный абонемент для взрослого в сезоне 2012/2013 стоит 390 шведских крон (45 евро), а семидневный - 1995 крон (232 евро). Скидки предлагаются юным и пожилым лыжникам, а дети до 7 лет катаются бесплатно.

Оре (Åre) - один из самых популярных курортов Швеции. За высочайшие технические характеристики и качественную инфраструктуру его часто называют "Скандинавскими Альпами". Здесь лучшая в Северной Европе система подъемников, 100 километров горнолыжных трасс, перепад высот 900 метров (374-1274 метра) и качественный снежный покров с ноября по май.

Помимо горнолыжного катания, гостям Оре предлагается насыщенная программа развлечений. В январе-феврале здесь пройдут студенческие недели Ski Week Åre и семейные спортивные мероприятия, в марте курорт принимает участников Кубка мира по фристайлу, в апреле состоятся Åre Cross Country Open - зрелищные гонки на беговых лыжах, и это лишь несколько событий из насыщенного списка. А по окончании зимнего сезона туристы приезжают сюда ради охоты, прогулок в горах (пеших и велосипедных), соревнований по гольфу и разнообразных фестивалей - от музыкальных до байкерских.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта