Такси в Будве будут работать по правилам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таксомоторные перевозки будут упорядочены. // flickr.com / Maharepa
Таксомоторные перевозки будут упорядочены. // flickr.com / Maharepa

Власти Будвы обратили внимание на таксомоторные перевозки в городе, назвав ситуацию "хаотической". В летние месяцы на этом черногорском курорте работают более 600 таксистов, что приводит к различному уровню сервиса и цен.

Это должно уйти в прошлое: к наступающему сезону секретариат по городской инфраструктуре составил план организации услуг такси, который предусматривает радикальные меры для перевозчиков, сопоставимые с таковыми в европейских городах.

Так, ранее в Будве существовало правило, согласно которому любое такси может воспользоваться любой свободной стоянкой. В новом плане предусмотрено, чтобы к каждой машине была прикреплена своя площадка. Одной и той же стоянкой смогут пользоваться в разное время максимум два таксиста.

К настоящему времени выдана 31 лицензия на осуществление таксомоторных перевозок. Всего же на территории Будвы имеется лишь 160 стоянок для такси, сообщает "Все о Черногории". Соответственно, для легально работающих таксистов будут введены особые наклейки. Их цвет будет соответствовать цвету, которым отмечена стоянка.

Регламентируются и требования, предъявляемые к автомобилю - он должен быть чистым и белого цвета. Водитель должен обладать полисом страхования пассажиров и быть одет в рубашку, брюки и туфли. Курение в такси будет запрещено как для шофера, так и для пассажиров.

Источник: Все о Черногории

Новости из Черногории

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта