Курорт Рука приглашает на фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В числе мероприятий - состязание силачей. // ruka.fi
В числе мероприятий - состязание силачей. // ruka.fi

Один из самых популярных горнолыжных курортов Финляндии, Рука (Ruka) уже в шестой раз примет гостей и участников международного сноуборд-фестиваля Free Camp. Программа станет известна в ближайшее время; сейчас организаторы лишь озвучили даты проведения в нынешнем году - с 22 по 24 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рука находится в Лапландии, в 25 километрах от города Кусамо. Расстояние от Санкт-Петербурга - 1007 километров. Лыжников здесь ждут 28 слаломных склонов, которые всегда в отличном состоянии, и 360 километров беговых трасс (из них 41 километр освещен в темное время суток). Проложены специальные спуски для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда. Здесь же проводятся сафари на снегоходах.

В числе других мероприятий под конец сезона - зрелищное соревнование SCL Iceman Kuusamo Lapland-2012. В его рамках 9 и 10 марта здесь будут состязаться силачи со всего мира, от Литвы до Ирана. На глазах у зрителей им предстоит переносить, поднимать и толкать тяжести, в том числе грузовики и огромные глыбы льда.

А с 12 по 15 апреля Рука ждет участников чемпионата Freestyle Finnish: они будут соревноваться в различных лыжных дисциплинах. В эти же дни на курорте проходит множество концертов и других развлечений.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта